徐留平畅谈对新时代中国汽车产业“本质”及前景的认识

未分类

  作为支持新汽车人持续进化的学习部落,轩辕大学于2020年3月正式成立。秉承“成就汽车人”的使命,轩辕大学结合互联网时代特点,打破传统商学院模式,构建起开放而多元的学习生态体系。11月15日,轩辕大学巨浪1期学员在中国一汽齐聚一堂。身为首批行业导师,中国一汽董事长徐留平登上讲台,围绕新发展格局下发展机遇分享行业见解,为汽车产业聚合创新变革破局提供一汽智慧。

  徐留平以《坚定产业报国初心 勇担汽车强国使命 以价值创造者为本 打造卓越领导团队 抢抓新发展格局下中国汽车产业大转型机遇 加速向世界一流汽车企业迈进》为题,通过课堂式传授、对话式教学,聚焦实战与实效,深刻阐释汽车产业百年变局之“变”、红旗品牌振兴破局之“效”、中国一汽力创新局之“路”。

  徐留平畅谈了对新时代中国汽车产业“本质”及前景之再认识。他表示,中国汽车产业已成为重要战略性支柱产业,“大”数据化正在成为促进汽车产业“大”变革的最基础力量。当下,十九届五中全会已成为中国“自己”的汽车产业雄起的最强音、冲锋号、集结号,正导引中国汽车产业“高质量发展、高品质消费升级、高新技术自立自强、民族自主品牌做强做优做大”方向迈进。

  徐留平表示,红旗品牌能够在不到三年的时间内实现42倍的增长速度,在于以战略为引领、以品牌为灵魂、以用户为中心、以产品为主线、以创新为关键、以体系为基础、以改革为动力,以及一汽全体领导干部执着的产业情怀,卓越的而始终锻炼的领导力和强大的而不断成长的人力资源。徐留平强调,在新技术的强烈推动下,全球汽车产业正在发生深刻变革,企业要想在日新月异的竞争环境中迅速找到关键、抓住本质,取得高质量发展,实现创新突破,企业的领导者就必须具有卓越的领导力。授课过程中,徐留平同参训学员细致分享了有关卓越领导力模型看法和实践总结。

  在中国一汽游学期间,巨浪学员就团队构建、技术应用等话题与行业导师展开深入对话,并实地探访红旗工厂、红旗文化展馆、研发总院。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注