局地降温幅度达12度!强冷空气下周来袭:东北最低温将跌破冰点-温度,冷空气

未分类

进入10月后,冷空气逐渐活跃起来,寒意也越来越明显,你的秋裤准备好了吗?

10月31日,据中国天气网消息,随着冷空气来袭,东北地区、内蒙古中东部等地带来明显降温,部分地区最低气温将跌破冰点。在南方,阴雨天气仍是主导,此外,下周还将有一股较强冷空气来袭。

随着冷空气影响北方,今天开始多地气温将出现下降。

冷空气重点影响东北地区、内蒙古中东部,这些地方普遍会有4℃至8℃的降温,局地降温幅度可达8℃至12℃。

主要降温时段是今天,东北地区多地最高气温将从15℃左右降至个位数,最低气温将从5℃上下降至冰点以下。

值得注意的是,除东北之外,华北、黄淮等地也会受到冷空气的影响,未来三天气温逐渐由较常年同期偏高转至偏低。

京津冀一带,在冷空气到来之前,昨天最高气温普遍在20℃以上,今天最高气温就会降至15℃上下。

在南方,随着降雨逐渐增多,气温大多也会转为较常年同期偏低水平。

尤其是西南地区东部不少地方气温持续低迷,偏低最明显,像贵阳最高气温将不足15℃,偏凉的感受最显著。

下半年来最强冷空气今起来袭 局地降温14℃以上

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:拾柒

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注