市人大召开备案审查工作暨信息平台建设培训会

未分类

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者 吕梅)10月29日,市人大召开备案审查工作暨信息平台建设培训会。记者从会上了解到,自2016年以来,市人大常委会共向省人大常委会报送决议决定50件,备案审查市政府报送的规范性文件54件。

会议指出,规范性文件备案审查意义重大,是宪法法律赋予人大的一项重要监督职权,是符合中国国情、具有中国特色的一项宪法性制度设计,是保障宪法法律实施、维护国家法制统一的一项重要举措,在人大工作中具有十分重要的地位。

会议要求,要切实增强做好备案审查工作的使命感、责任感和自觉性,牢固树立“四个意识”,认真组织学习十八大以来中央关于备案审查工作的重要决策部署和要求,把自觉维护党的权威和集中统一领导、维护国家法制统一的要求贯穿到备案审查工作全过程和各方面,确保党的决策部署落地落实。

会前进行了信息平台建设培训,各县区人大常委会、市司法局和备案审查咨询专家就备案审查工作进行了交流。市人大常委会副主任王定虓参加会议。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注