《再见爱人》:把偶像剧式的爱情变成婚姻生活?你别太当真了

未分类

《再见爱人》:把偶像剧式的爱情变成婚姻生活?你别太当真了

(2021-10-29 08:58:00)

标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰

《再见爱人》:把偶像剧式的爱情变成婚姻生活?你别太当真了

图:Pluto

《再见爱人》:把偶像剧式的爱情变成婚姻生活?你别太当真了

 壹。

   《再见爱人》,这档综艺节目请来了三对夫妻。有的,已经离婚了。有的,差不多离婚了。有的,即便没有离婚但看起来也不怎么和睦。

来到大结局,仿佛又回到了情感的最初。这三对夫妻,很有“破镜重圆”的皆大欢喜。

 

节目结束之后呢?他们会不会就像大家看到的那样,又是“相濡以沫”地走完余生?

请不要忽略:节目是节目,生活是生活。哪有上个节目就能降低离婚率的呢?你想多了。

 

贰.

《再见爱人》,这个名字就有着两种可能。

其一:与爱人说再见,从此“一别两宽、各生欢喜”。

其二:与爱人再见见面,从此破镜重圆、重归于好。

在节目中,呈现出更为美好的情感。尤其是郭柯宇与章贺这一对,仿佛已经放下所有成见。从此,真的能够面对彼此。执子之手与子偕老,大家恨不得送上衷心的祝福。

事实,又是怎样呢?

从节目回归生活,总有一些是需要改变的。

 

叁.

曾几何时。见过浪漫到了极致、幸福都满溢出来的感情。我们往往会说:“这是偶像剧式的爱情。”并且,你的满心满眼都是他们的甜蜜画面。恨不得,自己化身为当中的主人公。

可傻瓜都知道:偶像剧的确很美好,即便一波三折最后必然皆大欢喜。

现实却是令人不堪目睹、难以直视的一地鸡毛,你很想赶紧收拾“战场”。却发现无从下手,有力气没处使。唯有眼睁睁看着,俯拾皆是的遗憾与悔恨。

这才明白:婚姻生活,根本不是你的人间理想。

 

肆.

再比如,强烈表示想要离婚的佟晨洁。

你说,佟晨洁与魏巍三观不合吗?也不太见得。卡在了“生育”,这难道不是夫妻之间需要考虑的问题吗?

是的啊,偶像剧只有谈恋爱很少说到结婚。结婚是多么“反现实”“反浪漫”的行为,偶像剧里别那么现实。一旦回到柴米油盐中,你只听到了锅碗瓢盆的嘈杂、只看到了衣食住行的混乱。

偶像剧的男女主角,都是不食人间烟火的主儿。爱情饮水饱,别说到生活——俗。

 

伍.

梁实秋说过:

真正理想的伴侣是不易得的,客厅里的好朋友不见得即是旅行的好伴侣,理想的伴侣须具备许多条件,不能太脏,如嵇叔夜头面常一月十五日不洗,不大闷痒不能沐,也不能有洁癖,什么东西都要用火酒揩,不能如泥塑木雕,如死鱼之不张嘴,也不能终日喋喋不休,整夜鼾声不已。不能油头滑脑,也不能蠢头呆脑,要有说有笑,有动有静,静时能一声不响地陪着你看行云,听夜雨,动时能在草地上打滚像一条活鱼!这样的伴侣哪里去找?

是的,大部分情侣(夫妻)都在求同存异。努力经营、拼命维系,幸福与否管不着。目的,只有一个——少来夫妻老来伴。伴儿,就好。

 

END

把偶像剧式的爱情变成婚姻生活?你别太当真了(文/飘雨桐

爱在当下,珍惜眼前人!唯有真实地生活,你才明白太不容易啦!

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

《再见爱人》:把偶像剧式的爱情变成婚姻生活?你别太当真了

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注