大联大诠鼎集团推出基于NOVATEK产品的安防监控解决方案

未分类

2021年9月7日,致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商—大联大控股宣布,其旗下诠鼎推出基于联咏科技(NOVATEK)NT98528芯片的安防监控解决方案。

 image.png

图示1-大联大诠鼎推出基于NOVATEK产品的安防监控方案的展示板图

如今,“平安城市”、“智慧城市”的建设正在如火如荼的进行中。安防监控作为建设中的一重要环节,也迎来了快速发展时期。而随着安防技术、AI技术、物联网技术和云计算技术结合的愈发密切,安防监控产品也将面临巨大变革。由大联大诠鼎基于NOVATEK NT98528芯片推出的安防监控方案,搭载了AI技术,可实现人脸识别、车速减速等功能。

 image.png

图示2-大联大诠鼎推出基于NOVATEK产品的安防监控方案的实体图

本方案的核心器件是NOVATEK旗下的NT98528芯片,该芯片搭载了两颗ARM Cortex A9内核,可以支持8Mp30的影像分辨率,拥有先进的AI能力,具有HW-CNN 2.5运算模型以及1.5T运算能力。凭借着这些优秀的性能,NT98528可应用于智能安防监控和例如手势强制控制开关、灯光照明等其它AIoT的应用。NOVATEK是一家以显示器技术及影像处理技术为主轴的IC设计公司,产品含括平面显示器驱动芯片、视讯及电视控制芯片、数位广播控制芯片、影像控制芯片、光储存多媒体芯片等。公司自1997年发展至今已成为影像显示及数位影音多媒体领导厂商。

image.png 

图示3-大联大诠鼎基于NOVATEK产品推出的安防监控方案的方块图

相比于传统的监控系统,本方案加入了AI的功能,进一步扩大了其应用的层面。如在防盗系统中可加入人脸识别,可对于陌生人发出警告,并在意外情况发生时能够及时通知相关人员。在交通方面, 本方案可做车牌辨识、车速检测、车流监控及ADAS应用。在商业方面,可做人流的大数据分析,帮助用户了解不同年龄层对产品的喜好等等。

核心技术优势:

  • 影像监控结合AI人脸识别,动作更加精确;

  • 有高、中、低系列平台,符合市场不同需求;

  • 原厂团队+诠鼎RD团队技术支持;

  • 支持多种sensor输入界面,包含MIPI-CSI/sub-LVDS/HiSPi/Parallel;

  • 支持多种影像分辨率上至8Mp30;

  • SIP DRAM设计,简化电路设计,缩小PCB设计。

方案规格:

  • 芯片核心是Dual Cortex-A9;

  • AI运算力是1.5T;

  • 电源输入是12V/2A;

  • 系统OS是Linux;

  • 结合Video Codec and Audio Codec。

关于大联大控股:

大联大控股是全球第一、亚太区最大的半导体元器件分销商*,总部位于台北(TSE:3702),旗下拥有世平、品佳、诠鼎及友尚,员工人数约5,000人,代理产品供货商超250家,全球约100个分销据点,2020年营业额达206.5亿美金。大联大开创产业控股平台,专注于国际化营运规模与在地化弹性,长期深耕亚太市场,以「产业首选.通路标杆」为愿景,全面推行「团队、诚信、专业、效能」之核心价值观,连续20年蝉联「全球分销商卓越表现奖」肯定。面临新制造趋势,大联大致力转型成数据驱动(Data-Driven)企业,建置在线数字化平台─「大大网」,并倡导智能物流服务(LaaS, Logistics as a Service)模式,协助客户共同面对智能制造的挑战。大联大从善念出发、以科技建立信任,期望与产业「拉邦结派」共建大竞合之生态系,并以「专注客户、科技赋能、协同生态、共创时代」十六字心法,积极推动数字化转型。 (*市场排名依Gartner公布数据)

关键字:       编辑:张工 引用地址:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注