国庆七天乐 防疫不放松

未分类

  国庆假期即将来临,很多人早早就做好了出游攻略,准备趁着假期和家人、好友一起出去游玩放松。长兴的景区也将迎来各地游客,景区准备了晒秋、表演等活动。但是当前疫情防控仍然不能放松,不管是出去玩还是接待来客,都不能掉以轻心,要继续守好前期疫情防控的成果。
  国庆假期前两天,学生家长王女士就接收到学校发来的微信提醒,包括做好假期防疫、把好返校关等多方面内容。王女士原本准备国庆假期带女儿出省游玩,看到提醒后,准备更改行程了。“务必要不外出 ,尽量就地过节,而且从省外返校需要提供48小时核酸检测报告。”王女士说,其中特别提到10月7日家长要将“家长的行程码”+“学生的健康码”截图发到班级群里,如果是从省外返校的师生需提供48小时核酸检测报告。“内容很全面详实,基本上家长看了就知道哪些东西要注意避免,不然可能影响孩子返校上课。”
  记者从县教育局了解到,为了确保国庆期间疫情防控,教育局提前一周就对师生员工、家长发布了安全提醒。教育局组宣科副科长黄牛春说,从中秋节开始,他们就提醒老师、家长,要继续坚持“无必要,不外出。若外出,必报备”原则,倡导“就地过节、本市旅游”,非必要不出市;密切关注疫情动态,有特殊情况第一时间上报学校、社区(村);假期结束从省外返校需提供48小时核酸检测报告。同时,也提醒家长关注疫苗接种信息,家中满12周岁的学生尽快完成新冠疫苗全程接种。 
  国庆期间红色旅游引客来,红色山乡煤山镇将迎来井喷期,尤其是仰峰村,民宿预订超90%,为配合疫情防控,仰峰村所有民宿除了做好日常的消毒,还提前电话告知游客疫情防控的要点,所有游客在入住前均需要提供核酸检测报告。
  此外,景区、商场、电影院也是假期人员聚集的重点场合,市民在前往这些地方的时候也要注意做好个人防护,在外要戴好口罩,尽量不要去人员过于密集的地方、尤其要避免孩子到过于繁杂的环境中,回到家中要勤洗手、做好个人卫生。长兴的商场仍要对进入的消费者检查口罩是否戴好、测量体温等。