第五届湖南·安化黑茶文化节筹备工作有序推进

未分类

益阳日报·益阳新闻网讯(记者 周云峰 通讯员 谭云鹤)9月13日,第五届湖南·安化黑茶文化节执委会办公室主任肖伟群和开幕式组组长胡卫宾等人赶赴长沙,对接省文旅厅,洽谈“故宫千两茶(花卷)”展览工作,邀请安化籍世界冠军出席开幕式;组委会招商和展览组也在当天接受报名,前来报名参展的茶企络绎不绝……三年一届的安化黑茶文化节自9月10日召开动员大会后,安化县将节会筹备作为当前重点工作,各项工作有序推进。

安化黑茶文化节是全省茶界的一场盛事,也是展示安化黑茶发展成果、扩大品牌影响力的重要平台。此届节会以“安化黑茶、健康大业”为主题,将于2021年10月21日至24日在安化县举行。本届安化黑茶文化节由中国茶叶流通协会、省农业农村厅、省文化和旅游厅、益阳市人民政府主办,安化县人民政府承办。

安化县县长肖义介绍,市委、市政府和县委、县政府高度重视本届安化黑茶文化节的筹办,召开动员大会,制订了《第五届湖南·安化黑茶文化节筹备方案》,成立了组委会、执委会等强有力的组织领导机构。县委明确了节会筹备工作五人小组,立足早启动、早谋划、早落实,相继设立了招商和展览、茶商大会和论坛、开幕式、监督等14个工作专班。各组人员到岗到位,拿出进度表,制定作战图,倒排工期,力求活动策划精益求精,宣传推广持续发力。

走进安化县,开幕式倒计时表在政府、部门办公大楼、黑茶特色小镇等重要场所格外醒目;安化县融媒体中心的短视频、直播、H5、海报等移动端传播天天有更新,为节会预热引流;各乡镇广泛开展各类宣传活动,积极开展人居环境整治,确保道路畅通、村容整洁,营造浓厚的节会氛围。召开全县茶企负责人会议,就参展企业茶叶标签标志、地理标志专用标志使用等方面作业务指导和专题辅导,凝聚高质量办节共识。

温德姆国际大酒店日夜施工,“天下黑茶”演艺中心建设如火如荼,黄沙坪古茶市提质改造有条不紊……15个节会项目46项具体建设任务坚持“日报告、周调度”制度,分管县领导到一线协调解决困难和问题,突出重点、精准发力,确保各项筹备工作抓实抓细。

“举办黑茶文化节,是安化县深化分工合作、检验能力水平的一场大考。”肖义表示,安化县坚持“政府搭台、企业为主”方针,突出政府的服务主导作用和企业的主体作用,文化节的主角始终是茶旅文体康企业以及茶人、游客。在常态化抓好疫情防控的前提下,如期举办第五届湖南·安化黑茶文化节,可见安化县擦亮千亿湘茶战略益阳名片的信心与决心。只要全县各级各部门及广大茶企茶人统一思想,攻坚克难,圆满完成节会各项筹备工作任务,就一定能打好打赢安化黑茶产业新起点、再出发的第一场硬仗。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注