5支队伍晋级总音乐汇 520我爱荔·茂名仲夏美荔音乐汇(化州绿景专场)活动昨举行

未分类

嘉宾和表演人员合影留念。茂名日报社全媒体记者李颜东摄

茂名网讯 昨晚,520我爱荔·茂名仲夏美荔音乐汇(化州绿景专场)活动在化州河西街道绿景国际花城营销中心广场举行,15个精彩的节目,为观众呈现了一场精彩纷呈的特色音乐汇。当晚的音乐汇还进行了评选,选拔出优秀队伍进入总音乐汇,将与市区及其他县(市、区)送选的节目一起在本月底集中汇演。

音乐汇中的大合唱节目《唱支山歌给党听》《在灿烂阳光下》、男女声对唱《阳光路上》等节目轮番上演。现场高潮迭起,各个合唱队用一首首耳熟能详的经典歌曲,唱出对党和国家的热爱。歌声时而高亢,时而低沉,跌宕起伏、收放自如……一个个精彩的表演获得观众热烈的掌声。市民陈女士高度评价说:“这个音乐汇具有很强的正能量,能激励人们不忘初心,牢记使命;在歌声中再一次感受到了大家对于国家的热爱;祖国的强大也让我们感到无比的骄傲和自豪。”

为了能够拿到总音乐汇的入场券,可以看到各个队伍在上台之前仍然抓紧最后一分钟进行排练,力求完善每一个细节。各支队伍意气风发、斗志昂扬,有序等待上台一展歌喉,展现自己努力训练的结果,为党和祖国献上最真挚的祝福。每支合唱队都纵情高唱,重温红色经典歌曲追忆革命先辈的丰功伟绩,继承革命传统,弘扬时代主旋律,唱出了化州人民的精气神,把民众心里对祖国的祝福,对党的热爱,对美好生活的向往,都通过嘹亮的歌声传唱出来。

经过一番角逐,国家税务总局化州市税务局合唱队、化州市实验中学合唱队、化州市大众之星艺术团、化州市人民医院合唱队以及化州市文化馆小组唱获得总音乐汇的入场券。出席活动的领导、嘉宾为各节目表演队颁发荣誉证书。参演选手纷纷感言:“合唱的形式抒发了我们对党、对国家的感情,大家通过活动,在思想上有了更大的升华,我们变得更加团结,更加具有凝聚力。”

自活动启动以来,化州市委宣传部、化州市妇联、化州市教育局、化州市文化馆等单位,积极发动社会各界参与,推荐富有本地特色的优秀节目参加活动,唱响主旋律,弘扬优秀的传统文化,助力茂名荔枝推广与销售,擦亮茂名荔枝名片。化州市妇联副主席杨李梅表示要大力开展体现先进文化发展方向、适应妇女特点和需要的群众性文明创建活动和文化体育活动,所以本次活动积极发动全市各级妇女组织参加,做好节目征集、参加表演队伍的指导和辅导工作,努力为化州市广大群众呈现一台高规格、高水平的精品音乐汇。此外,化州市绿景房地产开发有限公司认为活动极具意义,冠名了此次活动。

本次专场活动由茂名市妇联、茂名日报社、化州市文化馆联合主办,活动还得到了茂名市生态环境局、茂名市女企业家协会、化州市委宣传部、化州市妇联、化州市文化馆、化州市绿景房地产开发有限公司、茂名市中医院、茂名市妙曼医疗美容有限公司、茂名市音乐家协会、茂名市舞蹈家协会、茂名市书法家协会、茂名市美术家协会、广东道维尔沥青科技有限公司、化州市长锋物流有限公司、化州爱乐琴行等单位和企业的大力支持。

获奖者合影留念。

520 我爱荔·茂名仲夏美荔音乐汇(化州绿景专场)活动昨举行大合唱《唱支新歌给党听》。

舞蹈《老百姓的菜篮子》。

小组唱《祝福祖国》。茂名日报社全媒体记者李颜东摄

茂名日报社全媒体记者 李茜

编辑:林奕余

视频编辑 吴云杰

初审:许泰

终审:杨永新

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注