迅速反应!田林供电公司全力部署做好防台风应急准备工作 -右江日报社│百色新闻网

未分类

田林7月21日讯(通讯员 班祖昌 杨煜清)根据自治区气象局风雨影响预报,今年第7号台风“查帕卡”将于7月21-23日影响桂东南和沿海地区,带来明显降雨和大风天气。为了确保恶劣天气电力可靠供应,田林供电公司迅速行动,启动防台风应急预案,对所辖的19座变电站开展防汛、防风隐患排查,部署防汛应急物资,强化应急值守管理,周密防范,确保电网设备安全稳定运行。

田林供电公司集控中心操巡班组对变电站设备进行巡视排查。□班祖昌 摄

同时,田林供电公司组织做好电网运行监测和控制工作,合理调整电网运行方式,加强调度值班力量,加大设备监控力度,提前做好事故预想和防范措施,确保电网稳定运行。加强对无人值班变电站、输电线路巡视检查力度,安排人员值守重要枢纽变电站。在建的电网基建施工现场和驻地做好各类易被大风吹动的搭建物紧固措施,妥善安置易受大风影响的室外物品,台风影响期间禁止一切户外作业。加强与当地气象、水利、自然资源、应急等部门联系,做好对台风、强降雨等天气的监测预警及对电网、重要客户的影响分析,做好应急预警和处置准备工作。做好人员、车辆及防汛物资的应急准备,所有运维人员24小时待命,确保发现险情第一时间响应。

图为供电所用无人机对10kV线路开展特巡。□班祖昌 摄

截至目前,应急抢修队伍落实到位,共准备11支党员先锋应急队伍,92人紧急响应,备好抢修车辆20台、全面做好应急保障资源落实和台风期间应急抢修工作,保障田林电网安全稳定运行。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注